【絵画】こんな感じかな??
モチモチっとしたあの食感は大好き♪
なので、はじめて知った 大根モチ なるものを作ってみた。
おろし大根に上新粉を混ぜるらしいのだけれど
生憎無かったので米粉を混ぜてみた。
フライパンにオリーブオイルをしいて、適当な大きさで両面を焼く。
海苔を巻いて食べてもいいかな。
次は今が収穫時期のかぼちゃ、じゃがいも、さつまいもでも試してみよう。
というわけで、早速スーパーでさつまいも、じゃがいも、かぼちゃを
買って来ました〜〜 ジャジャン♪
これはさつまいもです
↓
これはじゃがいもです
↓
そしてかぼちゃは、、、ちょっと待ってね〜^^
ハイ お待たせしました〜^^(って、だれも待ってないよね、ひとり遊びはイト悲シ^^;)
これはかぼちゃです
↓
海苔を巻くと手が汚れないことに気づく(遅いって!)
ラップにくるんで冷凍保存できるのもうれしい。
「秋のおくりもの」 岩絵の具